Как можна получит гражства расики федраства граждани ссср без порписки

0
215

Наличие в прошлом гражданства Советского Союза, а также проживание лиц без гражданства на территории государств, ранее входивших в состав СССР, включены в перечень обстоятельств, позволяющих получить гражданство в упрощенном порядке. Существуют ли другие специальные требования? Следует подчеркнуть, что никаких дополнительных требований, помимо подтверждения факта рождения на территории СССР, таких как, например, обучение в ВУЗе на территории СССР, закон не предъявляет, однако на момент подачи заявления необходимо иметь вид на жительство. При этом в соответствии с п. «б» ч.

Получение упрощенного гражданства в рф

После получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин: Обязан в течение 7 рабочих дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство, либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения подать заявление о регистрации в структурное подразделение УФМС России;​ В случае невозможности зарегистрироваться по месту жительства необходимо осуществить постановку на миграционный учет; Подробно тут: http://www.fmsmoscow.ru/docs/temp_residence/ 2.

Как быстро получить гражданство российской федерации?

России считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы РФ не более чем на 3 месяца в течение 1-го года.

  • Имеет законный источник денежных средств, достаточный для существования (подтверждается справкой о доходах, выпиской из банка (в случае наличия вклада) и т.д.).
  • Владеет русским языком (подтверждается документом об образовании или сертификатом, о прохождении специального тестирования).
  • Обратился в полномочный орган иностранного государства, с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства (отказ от гражданства не требуется, если это предусмотрено законодательством РФ).
  • Обязуется соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации.
  • Гражданство РФ в упрощённом порядке Ст.14 ФЗ № 62 определены категории иностранным граждан, для которых требования пунктов 1,2,3,4 для общего порядка упрощены, либо полностью отсутствуют.

Бесплатная юридическая консультация

  • Документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий отсутствие судимости у заявителя. Документ не должен быть выдан ранее 3 месяцев на день подачи заявления о выдаче разрешения.
  • Документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации , подтверждающий отсутствие заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и являющихся основанием для отказа в выдаче или аннулирования разрешения на временное проживание иностранным гражданам и лицам без гражданства, или вида на жительство, или разрешения на работу в Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2003 г.

Условия получения российского гражданства для родившихся в ссср

Давление на русских в прибалтийских странах приобрело беспрецедентные масштабы, как и государственная русофобия — и желающих сбежать из Прибалтики в Россию наверняка тоже немало. При этом согласно действующему законодательству получить гражданство по ускоренной процедуре могут только те, кто сам или чьи родственники по прямой восходящей линии постоянно проживают или ранее проживали на территории РФ (либо ранее относившейся к Российской империи или СССР).

Инфоinfo
Теперь же, после изменений, вносимых законопроектом, право на ускоренную процедуру будет и у тех, кто родился в России или имеет родственников по прямой восходящей линии, также родившихся в нынешних границах Российской Федерации. Это даст возможность стать гражданами нашей страны нынешним украинцам, прибалтам, а также жителям всех остальных республик бывшего СССР, желающим стать гражданами России.

Как получить гражданство рф

Процесс можно считать начавшимся с момента пересечения границы и он представляет собой:

  1. получение миграционной карты, которая подтверждает законность временного пребывания;
  2. уведомление Управления по вопросам миграции о прибытии в течение 7 дней;
  3. получение разрешения на временное проживание и регистрация по временному месту проживания;
  4. получение ВНЖ (при необходимости), данная стадия обычно занимает около 6 месяцев;
  5. подача Заявления о приеме в гражданство вместе с соответствующим пакетом документов;
  6. получение гражданства после истечения необходимого для принятия решения срока, составляющего 3 или 6 месяцев.

Подводя итог, необходимо отметить, что при наличии соответствующих документов, подтверждающих рождение на территории СССР, человек в праве в любом случае воспользоваться упрощенной процедурой.

Условия получения гражданства рф иностранцами

Указа Президента №1325, документом, способным подтвердить наличие в прошлом гражданства РФ, может являться:

  1. паспорт гражданина СССР;
  2. свидетельство о рождении, выданное в СССР или его дипломатическим представительством;
  3. официальная запись или справка соответствующего органа иностранного государства, входившего в состав СССР, об обмене паспорта гражданина СССР на документ лица без гражданства.

Важно! Подробная процедура получения гражданства описана в Положении о порядке рассмотрения вопросов гражданства, закрепленном Указом Президента. К каким программам им можно обратиться? К каким программам они могут обратиться? Следует также взять во внимание ч.
7 ст. 14 и ст. 35 ФЗ о гражданстве, которые признают право на упрощенную процедуру участников Программы содействия переселению соотечественников, имеющих регистрацию по месту жительства на территории РФ.

Россия раздаст миллионы паспортов жителям бывшего ссср

Гражданство РФ в общем порядке Дееспособный иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ в общем порядке, в случае если им были соблюдены следующие условия:

  1. Проживает на территории России (со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ) непрерывно в течение 5 лет, (за исключением случаев, предусмотренных ч. 2 ст.13 ФЗ № 62).
  • родился на территории РСФСР и имел гражданство бывшего СССР;
  • состоит в браке с гражданином РФ не менее 3-х лет;
  • нетрудоспособен и имеет дееспособного ребёнка (который достиг 18-летия, и является гражданином РФ);
  • имеет ребенка, который является гражданином РФ, в случае, если другой родитель, являющийся гражданином Российской Федерации, умер, был признан безвестно отсутствующим, лишен родительских прав и в др.

РФ без соблюдения всех требований п.1 в случае если он:

  • имеет хотя бы одного родителя с гражданством РФ, проживающего на территории России;
  • имел гражданство СССР, проживал и проживает в государстве, входившем в состав СССР, но не получил гражданства этого государства и остаётся в результате этого лицом без гражданства;
  • является гражданином государства, входившего в состав СССР, получил среднее профессиональное или высшее образование в созданных в Российской Федерации организациях, осуществляющих образовательную деятельность, после 1 июля 2002 года;
  • является нетрудоспособным, прибыл в Россию из государства, входившего в состав СССР, и зарегистрирован по месту жительства в РФ по состоянию на 1 июля 2002 года.
  • Иностранный гражданин, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ без соблюдения требования п.

Отвечает юрист: Першина Ольга Евгеньевна, 31 марта 2014 Здравствуйте, Борис.Упрощенный порядок получения гражданства РФ предусмотрен при наличии следующих оснований:1. соискатель российского гражданства имеет проживающего на территории России хотя бы одного родителя – гражданина РФ;2. соискатель – бывший гражданин СССР, не получивший гражданства ни одного из государств, ранее входивших в состав Советского Союза, проживавший или проживающий на территории государства – бывшей республики СССР;3. заявитель – гражданин одного из государств бывшего СССР, получивший среднее специальное или высшее образование в российском образовательном учреждении;4. заявитель был рожден на территории РСФСР и имел советское гражданство;5. соискатель проживает в России и более трех лет состоит в законном (зарегистрированном) браке с гражданином (гражданкой) России;6.

Важноimportant
Затем оформляется ВНЖ (документы можно подавать через полгода после получения РВП) Перечень необходимых документов для ВНЖ: Иностранный гражданин одновременно с подачей заявления, к которому прилагаются 4 личные фотографии размером 35×45 мм в черно-белом или цветном исполнении с четким изображением лица анфас без головного убора, в том числе 2 фотографии на несовершеннолетних детей, указанных в заявлении, представляет должностному лицу: 1. Документы, удостоверяющие личность и гражданство. 2.

Разрешение на временное проживание, оформленное в установленном порядке. 3.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here