Гражданство рф для граждан

0
128

Сколько нужно платить за оформление? Установленная законодательством госпошлина:

  1. Подача заявления на получение гражданства – 2000 р.
  2. Выдача ВНЖ – 2000 р.
  3. Оформление РВП – 1000 р.

Исключение – лица без гражданства, им госпошлину выплачивать не нужно. Запись в очередь и консультации – бесплатно. Читайте также: Образец заполнения заявления на российское гражданство для взрослых и детей Список документов и сроки для оформления российского гражданства в 2017 г Для получения гражданства РФ (общий порядок) нужно предоставить:

  1. Заявление (2 экз.) по установленному образцу.
  2. ВНЖ.
  3. Загранпаспорт.

Получение и оформление гражданства россии

РФ (в браке — от 3-х лет).

  • Заявитель нетрудоспособен, прибыл из бывшей союзной республики и имеет российскую регистрацию по месту своего жительства на 1/07/02.
  • Заявитель нетрудоспособен, и у него есть дееспособные дети от 18-ти лет, которые являются российскими гражданами.
  • Заявитель – бывший гражданин СССР, приехал из бывшей союзной республики, зарегистрирован на 1/07/02 по своему месту жительства в РФ (либо получил ВНЖ или РВП) и до 1/07/09 заявил о своем намерении о получении гражданства РФ.
  • Заявитель – ветеран ВОВ.
  • Заявитель – гражданин Белоруссии, Киргизии либо Казахстана.
  • Заявитель – участник программы «Соотечественники».
  • Заявитель – носитель русского языка, и он (либо его родственники) ранее проживал в РФ, включая территории, которые относились к СССР либо Российской Империи.

Основания для получения гражданства рф

Запаситесь терпением, и у вас все получится! Хитрые и незаконные способы, которыми не рекомендуется пользоваться:

  1. Покупка документов через сомнительных людей или сомнительные компании – от документа об образовании до паспорта РФ.
    Помните, легальный способ получения гражданства только один и он описан в данной статье (см.
    выше).

    Наказание за подделку официального документа – от штрафа до лишения свободы.

  2. Фиктивный брак с гражданином РФ.
  3. «Пересадка корней».

    То есть, фальсификация документов для участия в вышеописанной программе «Соотечественники».

Помощь в получении гражданства могут оказать юридические компании, которые на законных основаниях помогают в подготовке документов и в сопровождении по гос/инстанциям.

Вниманиеattention
При этом все документы в уполномоченных органах вы подаете и получаете лично.

Гражданство рф для граждан киргизии

Однако из данного общего правила имеются исключения:

  • Вид на жительство без РВП

Разрешение на временное проживание в РФ: порядок получения, требования к документам, сроки В большинстве случаев, для получения вида на жительство, а значит, и приема в дальнейшем в гражданство РФ, иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо предварительно получить разрешение на временное проживание в России.

  • Получение РВП в РФ
  • РВП для ребенка

Отсюда следует, что процедуру получения РВП в России так же, как и процедуру получения вида на жительство, можно рассматривать в качестве одного из этапов или ступеней приобретения российского гражданства в результате приема в него.

Гражданство рф для граждан пмр 2018

Этот документ для иностранца – это возможность жить в стране легально и спокойно, с соответствующими преимуществами – возможность законно работать в одной из компаний РФ без разрешений, а также свободный выезд из РФ и обратный въезд, пенсия по старости.
Заявление о ВНЖ подают в ФМС по месту проживания вместе с документами.

  • Статус гражданина.


    5-й этап – само получение гражданства. Непременные условия для иностранца: владение русским языком, законный доход, официальный отказ от своего гражданства, уплата госпошлины (2000р).
    Весь пакет документов подают в ФМС по месту своей регистрации.
    Важноimportant
    При проживании гражданина в другом государстве все документы подают в представительство РФ.

    Срок рассмотрения заявления – 1 год, а решение выносится президентом РФ.
  • Подробную консультацию можно получить в УФМС по месту проживания.

Гражданство рф для граждан ссср

  • Восстановление гражданства РФ
  • Подтверждение гражданства РФ
  • Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ
  • Двойное гражданство в РФ

Вид на жительство в РФ: порядок получения, требования к документам, сроки Для обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ заявитель должен предварительно выполнить ряд условий, одним из которых, в большинстве случаев, является необходимость иметь вид на жительство, т.
е. иметь право постоянного проживания в стране:

  • Получение вида на жительство в РФ
  • Вид на жительство ребенку
  • Вид на жительство для носителей русского языка

Процедуру получения вида на жительство, по сути дела, можно рассматривать в качестве одного из, своего рода, этапов или ступеней приобретения российского гражданства в результате приема в него.

Гражданство рф для граждан казахстана

ФЗ):

  1. По своему рождению.
  2. Восстановление в гражданстве.
  3. В общем/упрощенном порядке.
  4. По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.

В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Упрощенный порядок получения.

Гражданство рф для граждан таджикистана

Заверение не требуется.

  • Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  • Сведения о родственниках.
  • Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  • Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  • Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  • Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
  • Документы для оформления РВП:
  1. Национальный паспорт гражданина.
  2. Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
  3. Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка.

Гражданство рф для граждан узбекистана

При получении РВП без учета квотирования – документ, который подтверждает основания для выдачи РВП.

  • Паспорт гражданина.
  • Финансовый документ, подтверждающий, что хватает денег на проживание (пенсионное удостоверение, выписка с банковского счета, документ от работодателя и пр.).
  • Мед/справка об отсутствии опасных заболеваний.
  • Документ о наличии жилья (документ о праве собственности либо об аренде).
  • Квитанция (уплата госпошлины) на 2000 р.
  • Срок рассмотрения – до 6 мес.
    Срок действия ВНЖ не может превышать срок действия паспорта заявителя (максимум – 5 лет).

Гражданство рф для граждан днр

Инфоinfo
Граждане России могут иметь два гражданства, но подобная практика существует далеко не во всех странах.

Наглядным примером являются Украина и Казахстан. Резиденты этих стран, получив российское гражданство, теряют все права своего государства, и взамен получают права, обязанности и свободы, предусмотренные законодательством Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации можно получить общем и упрощенном порядке.

Упрощенный порядок получения гражданства России Федеральный закон «О гражданстве РФ», №62-ФЗ детально разъясняет, какой круг лиц может рассчитывать на упрощенный порядок оформления гражданства.

Вы наделены таким правом, если у Вас нет гражданства, но Ваши родители — граждане РФ и живут в России, или Ваш муж или жена — россияне, в браке с которыми Вы дольше трех лет.

Лица, которые жили в РСФСР и имели гражданство бывшего СССР, ветераны ВОВ также входят в число.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here