Документы для рвп граждан узбекистана 2018 по браку с гражданином рф

0
231

Для РВП необходимо обследоваться:

  • в поликлинике, где сдаются анализы на ВИЧ, сифилис, делается флюорография;
  • в алко- и наркодиспансерах, чтобы определить, что мигрант не находится там на учете;
  • в психиатрическом диспансере для подтверждения отсутствия у нерезидента страны душевных заболеваний.

Важно: каждая справка действует на протяжении трех месяцев, при просрочке придется снова проходить специалистов за ту же цену. В общей сложности каждому мигранту медосмотры обойдутся в 6 тыс. рублей. Как выдается разрешение на проживание? [xyz-ihs snippet=»vnytri-stati6″] После прибытия иностранца в Россию и временной регистрации можно начинать оформление. Подать заявление необходимо через неделю после приезда в РФ Для этого понадобится указанный выше перечень документов и прохождение медосмотра.

Как оформить рвп по браку в 2018 году

Если же срок истекает, а ВНЖ не получен, продлить статус нельзя. В таких случаях самое простое — выехать за границу, вернуться и оформить разрешение заново, причем основание может быть и это, и другое.

Читайте более детально про возможность продления РВП. Для получения гражданства РФ потребуется собрать комплект документов и пройти ряд процедур.


Своими силами это сделать очень не просто, исходя из этого доскональное знание всех нюансов и законов, а также грамотные подсказки экспертов – это Ваш шанс избежать некоторых проблемных обстоятельств и легально находиться на территории РФ. Получите помощь специалистов перейдя по ссылке. к содержаниюОснование для снятия РВП: фиктивный брак Если брак, на основании которого было оформлено разрешение, будет признан судом недействительным, это повлечет аннулирование статуса (п.
12 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Рвп по браку в 2018 году: документы, порядок получения

Затем можно будет начать оформление ВНЖ.В паспорте иностранного гражданина проставляется штамп РВП. Если у человека нет гражданства, ему выдается РВП на отдельном бланке соответствующей формы.

Инфоinfo
Штамп РВП в паспорте Вернуться к оглавлению Содержание материала

  • 1 Какие преимущества дает РВП по браку
  • 2 Какие необходимо собрать документы
  • 3 Какие документы требуются для подачи в Федеральную миграционную службу?
  • 4 В какой срок рассматривается заявление
  • 5 Можно ли прекратить действие РВП по браку?
  • 6 Заключение

Какие преимущества дает РВП по браку Если иностранец заключил брак с российским гражданином, ему разрешается подать заявление на документы для РВП без квоты. Ее величина каждый год распределяется правительством между регионами.


Такая процедура проходит намного быстрее, если сравнивать ее со стандартным оформлением.

Перечень документов для оформления рвп по браку

Во время действия РВП нельзя покидать страну более чем на полгода (непрерывное количество дней отсутствия в РФ). Если житель Узбекистана, покинет РФ на полгода и более, его разрешение будет аннулировано.Как получить Для иностранцев есть 2 способа получить РВП:

  1. По квоте.
  2. Без квоты.

Квота Каждый год Правительство Российской Федерации утверждает количество выделяемых квот для иностранных граждан в следующем году.
Их число напрямую зависит от возможности разместить и обеспечить местом работы иностранцев на данной территории.

Как получить разрешение на временное проживание по браку

РВП для граждан Узбекистана выдается на 3 года. Продление РВП не предусмотрено. Обязанности Обладатели РВП следуют правилам:

  1. Живут в том регионе, где было выдано РВП.
  2. Предъявляют подтверждение финансовой состоятельности в соответствии с налоговым кодексом.
  3. Не появляются на закрытых для иностранных граждан территориях.
  4. Не покидают пределы РФ на срок более половины года.

Важно отметить В 2018 году разрешение может быть отменено, если его обладатель нарушил закон Российской Федерации.
Консультация юриста по телефону Москва и область: +7 (499) 350-66-95 Санкт-Петербург и область: +7 (812) 627-16-85 Регионы РФ (звонок бесплатный): 8 (800) 333-45-16 доб.

Как получить рвп в россии для граждан узбекистана

Это могут быть свидетельства и дипломы об образовании, полученные на территории РФ или удостоверяющие прохождение программы русского языка в иностранных учебных заведениях. При их отсутствии иностранцу нужно подать сертификат, выданный после сдачи платного экзамена по русскому языку, истории и законам РФ.

  • Миграционная карта, по которой иностранец пересекал границу с РФ.
  • Уведомление о постановке на учет по месту пребывания (его нижняя отрывная часть с печатью).
    По общему правилу за исключением некоторых стран, иностранец обязан совершить постановку на учет в течение семи суток после приезда.
  • Квитанция в подтверждение уплаты государственной пошлины. В 2017 году составляет 1600 рублей.
  • Кроме того, если заявитель менял фамилию или имя, то это должно удостоверяться подачей соответствующих документов.

Как получить рвп в россии гражданину узбекистана в 2018

Прошение подается в УФМС на территории регистрации иностранца. Сотрудники службы несколько месяцев рассматривают документы, после чего дают ответ.

Выданное разрешение действительно три года. Однако один раз в 12 месяцев иностранец обязан подтверждать наличие места жительства и заработка в России. Гражданину Узбекистана не так сложно получить РВП в 2018 году, как это может выглядеть поначалу.
Главное – это грамотная подготовка документов и беспрекословное соблюдение миграционного законодательства РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here